山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
澄江荷花盛放 惊艳这个盛夏
发布时间:2021年06月28日 18:49:02  来源: 云南网-澄江市融媒体中心

原标题:惊艳这个盛夏!澄江荷花盛放,太太太太美啦!

夏季

最清凉的颜色

莫过于接天莲叶无穷碧

最靓丽的颜色

莫过于映日荷花别样红

迎来盛夏的澄江就汇聚了这两种美丽的色彩

在位于澄江马房村后的悦莲庄园内,荷花迎夏盛放,千姿百态,呈现一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画卷,吸引着不少摄影爱好者、摄影师们前来拍摄创作。

只见满池的荷花密密麻麻地分布在其中,白的如玉,粉的似霞,一株株,或含苞待放,或已张开两三片花瓣,或全部盛开,姿态各异,碧绿的荷叶则像个大玉盘在其间衬托着荷花,美丽绝伦。

偶尔一阵微风吹过

荷叶摇摆着

荷花随着风舞动身姿

清香四溢,沁人心脾

游客徜徉花海中,尽情享受荷塘美景

 

荷韵幽幽,暗香袅袅。据了解,澄江百亩荷花从6月至8月均可观赏,期间以六七月荷花姿态最为丰富。周末不妨约上三五好友,在炎炎夏日里赏一池荷花,揽一抹艳丽,感受一片盎然生机。

责任编辑:黎安婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn