山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
澄江市规划馆提升改造预计7月初完成
发布时间:2021年07月05日 16:18:46  来源: 云南网-澄江市融媒体中心

原标题:澄江市规划馆即将提升改造完成 有望7月初与大家见面

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(cop15),澄江于今年2月启动澄江市规划馆布展优化提升项目。目前项目已进入后期布展收尾工作,预计七月初向市民开放。

走进澄江市规划馆,重新改造提升后的墙体版面和空间布局让人眼前一亮。今年2月,我市启动了澄江生态文明展示中心布展优化提升项目项目总布展面积约2786,共6个展区,其中一层布展面积约1860㎡,主要设置序厅、生态湖区、生态治理、绿色发展(生物多样性)四个展区,对抚仙湖概况、历史起源、生态环境、生态警示、保护历程、措施、成果及生物多样性等内容进行展示;二层布展面积约926㎡;主要对城市历史沿革、历史人文、城市发展总体规划、重大项目规划、专项规划等内容进行展示。同时按需要建设多媒体展板、5G展示设备、数字沙盘、智能化系统、VR互动体验、未来影院、电气及照明工程、展陈装修工程、自动扶梯、给排水及消防等相关配套设施。

项目通过绘声绘色的图文与智能化互动展示形式相结合,采用声光电现代技术,充分展现抚仙湖保护治理历程和经济社会发展成果,展现澄江人民为抚仙湖保护和流域生态文明建设所作出的巨大牺牲和努力付出。另外,通过影片结合光影沙盘与老旧实物对比的方式,充分展示澄江的过去、现在和美好未来,让更多人全面了解抚仙湖保护治理历程和澄江未来美好愿景,是抚仙湖及其流域自然与人文历史、保护与治理、发展与规划等最直观的展示平台。

澄江市规划馆提升改造以后,将对澄江市近年来生态环保和城市建设及产业结构调整等方面所做的各项重点工作,和取得的成效,向大家进行展示。规划馆还配备了15名讲解员,为来参观的人员提供更好更便捷的讲解服务。

责任编辑:黎安婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn