领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
江华:全力打造滇中崛起增长极
发布时间:2021年07月09日 10:09:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:江华到研和工业园区调研经济运行和项目推进等工作勇担使命奋发有为 全力打造滇中崛起增长极

7月8日下午,市委副书记、代市长江华率市直相关部门到研和工业园区调研经济运行、项目推进等工作。江华要求,要贯彻落实好省委省政府玉溪现场办公会精神,勇担使命、奋发有为,抢抓机遇、主动作为,以更高的工作标准、更实的工作措施,全力打造滇中崛起增长极,推动玉溪经济社会高质量发展。

江华一行分别到云南滇雪粮油食品有限公司、云南台正数控机床有限公司、云南友丰精密机床制造有限公司、太标数控机床有限公司、研和工业园区装备制造产业标准厂房二期建设项目等地,实地了解企业发展、项目进展情况,协调解决工作推进中遇到的困难问题。

“滇中崛起首先是产业崛起。关键在工业,成败在工业。”在听取园区建设发展情况汇报后,江华指出,研和工业园区作为全市新型工业化的主战场和经济增长极,要进一步理解自身承担的使命,把眼光放得更长远、把工作谋划得更具体,更加振奋精神、奋发有为,抢抓机遇、担当作为,围绕“十四五”工业经济实现倍增的目标要求,把项目作为工业发展的着力点,推动一批延链、补链、强链的重大工业项目落地建设,为玉溪打造滇中崛起增长极作出新的更大贡献。

江华指出,要真心实意地深入企业、服务企业,坚决扭转过去“坐等企业开口”的消极懒惰思想,主动上门、主动服务、主动解决问题。要全面深入了解企业及其行业发展状况,以企业需求为中心,真正做到对企业如数家珍、关心企业冷暖、与企业感同身受,切实帮助企业解决实际困难。要提升工作标准,跟上全市发展的节奏,以作风之变、能力之变持续深化“玉溪之变”,进一步加强产业链招商、园区招商、以商招商,树立良好的园区形象、招商形象,聚焦改革创新、产业集聚、质效提升等重点,推动园区实现高质量发展。

张亚辉参加调研和座谈。(夏娜)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn