领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
和良辉:全力实施好“湖泊革命”
发布时间:2021年09月13日 09:40:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:和良辉到玉溪调研中央环保督察问题整改和林长制工作情况围绕“退减调治管”五字要求全力实施好“湖泊革命”

9月9日至10日,副省长和良辉一行到我市,调研中央环保督察问题整改和林长制工作情况。

市委书记王力陪同调研。

和良辉一行到玉溪市“湖泊革命”指挥部调研运行情况,听取“三湖”保护情况汇报,对我市成立“湖泊革命”指挥部全面高效管理“三湖”的做法给予肯定。和良辉指出,“三湖”保护治理要因湖施策、分类指导;要加快沿湖种植业结构调整,解决好农业面源污染问题;要科学划定沿湖生态廊道线和环湖公路线,做到群众、政府、专家、中央环保督察组认可。紧紧围绕“退、减、调、治、管”五字要求,全力实施好“湖泊革命”。

来到杞麓湖水质提升4号站,和良辉听取环湖截污沟“重截轻治”问题整改情况介绍,充分肯定了整改推进工作。他要求,要落实好全省中央生态环境保护督察整改工作推进会议精神。实施好片区化连通扩容,尽快打通截污治污工程堵点断点,确保不让一滴污水流入杞麓湖,解决好“只截污不治污,不治污水治湖水”的问题。要掌握稳中求进的方法,科学研究确定保护目标值,提高可操作性,加快整改进度。

针对中央第八生态环境督察组指出的南盘江流域红石岩、鲊起等水电站存在问题,我市立行立改,目前整改各项目标任务已按期完成。在红石岩、鲊起水电站,和良辉认真查看电站泄洪情况、生态流量指标、闸门操作制度,详细听取整改情况汇报。他要求,各水电站要高度重视督察组指出的问题,增强责任感,严格按照相关标准,规范泄水,确保生态流量泄放达标。

在秀山自然保护区调研林长制落实情况时,和良辉指出,林长制是一个系统工程,玉溪市在全省首家推进林长制,该工作走在了全省前列。要进一步摸清家底,解决好发展中保护、保护中发展的问题。要研究和运用好碳达峰、碳中和的相关政策,不断完善林草治理体系,提升治理能力。

省政府副秘书长罗昭斌、省生态环境厅副厅长兰骏、省水利厅副厅长杨国柱,副市长李劲松参加调研。(记者 李晓兰)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn