要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南通海:秀山玉兰花开正当时
发布时间:2022年01月10日 17:33:53  来源: 云南网

  冬日暖阳,眼下正是赏玉兰花的好时节,通海秀山公园的玉兰如期绽放,满树的玉兰花晶莹清丽,如玉似雪。

  走进秀山三元宫,可以看到200余棵高洁典雅的玉兰争相开放,一棵棵,一朵朵,花儿硕大,朵朵盈润饱满。远看,犹如一只只和平鸽飞满枝头,玉兰花的花瓣展向四方,朵朵向上,在蓝天的陪衬下,晶莹皎洁,亭亭玉立,好似白玉仙子,玉兰花无需叶的陪伴,独自摇曳着身姿,孤独优雅而又落落大方,不时散发着淡淡的清香,吸引了不少游客纷纷驻足观赏,拍照。

  据悉,秀山种植玉兰的历史可追溯到明代,在秀山还鹤楼前就有明朝玉兰,“她”与宋朝古柏、元朝香杉称为“秀山三绝”。现在虽然明朝玉兰已经枯萎,但是“她”的后代仍然在秀山繁衍生息,至今应季而开。

  与此同时,秀山公园的桃桩、梅桩、山茶花也将陆续开放,摄影爱好者也趁着这美景,用相机将这满园的美景用镜头记录下来。

  云南网通讯员 胡婷 龙传运

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn