头图
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 头图 >> 正文
太美了,云南新平水塘镇的这四张“名片”
发布时间:2022年04月27日 08:44:13  来源: 云南网-玉溪网

  原标题:太美了,云南新平水塘镇的这四张“名片”

  近年来,云南省玉溪市新平彝族傣族自治县水塘镇大力发展绿色经济,加快发展生态循环农业、生态服务业,打通“绿水青山”与“金山银山”双向转换通道,把生态优势转化为经济优势,构筑绿色生态产业体系。

云雾缭绕的哀牢山下,红河与每一条山脉绵绵缠绕着,山萦水绕,景色如画。杨会 摄

红河第一湾 杨会 摄

  红河第一湾。红河第一湾位于新平县境内的戛洒江上段水塘镇水塘社区大窝塘,红河流入新平县时,因特殊的地形地貌在这里形成了让世人惊叹的景色。这里山萦水绕,景色如画,尤其在攀枝花盛开的时节,红河第一湾更像身穿彩裙的花腰傣“卜少”,令人魂牵梦绕。

大帽耳山 赵晓雷 摄

大帽耳山 刀雪峰 摄

  大帽耳山。大帽耳山位于哀牢山主峰段,水塘镇波村后山,国家级哀牢山自然保护区的边沿,以近乎垂直九十度的雄姿高矗于群峰之间,因外形如同巨型帽耳而得名。站在海拔约2400米的峰顶举目四望,前有滔滔南去的戛洒江,后有小帽耳山、大雪锅山、大磨岩峰等山峰,红河谷美景也尽收眼底。

白马瀑布 刀雪峰 摄

近看白马瀑布 郭正芳 摄

  白马瀑布。白马瀑布与大帽耳山相距不远,以独特的瀑布自然景观和民族风情而闻名。白马瀑布高约300米,雨季丰水期时最大宽度60米,经常能见彩虹,十分壮观、绚丽多彩。水塘镇持续完善白马瀑布景区基础设施建设,景区人气渐旺。

仙女潭 李忠贵 摄

  仙女潭。仙女潭位于大帽耳山和小帽耳山之间,距离水塘镇大口村17公里,驱车前往,目光所及皆是绿色,苍茫的原始山林一望无际。潭边古树参天,银色的水流顺着怪石飞流直下,水潭波光粼粼、清澈见底。(郭正芳)

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn